当前位置:首页 > 家居生活 >

木门行业传统的销售淡季 营销工作应围绕卖点展开-爱林门业

2021-02-22 13:46:21

6、7、8月是整个木门行业传统的销售淡季,有不少木门商家反应这两个月的销售量直接下滑了20%—30%,淡季的到来也确实让不少商家日子难过。木门企业如何在这淡季时节保持住自己稳固的销量便成为当下关键。

企业促销战术亦需思虑周全

今年国内外经济形势严峻,实体经济受到了前所未有的打击。人工成本大幅上扬,企业扩厂后的产能需要消化,面对多重压力,企业必须向市场要效益。

为了使生产饱和,维持工人正常开工需求和企业的正常运转,有的木门企业甘愿牺牲掉一部分利润,去追求规模效应。达到这个目的的最好方式莫如促销,于是他们纷纷加入了这一拨促销大军。市面上的直营店越来越多就是最好的证明,在今年的促销浪潮中,品牌企业充当了最直接的幕后推手。但是在淡季中,各大木门企业促销战术亦需思虑周全,否则反被其害。

营销工作应该围绕卖点展开

在变化速度不断加快的年代,不仅要关注和追赶变化的步伐,更要鼓励使用创新的方法,使自己变得更快、更好、更异。当然,在模仿基础上的积极改进也是一种创新、把其他行业的成功模式用于自己行业也同样是一种创新。

中国经济一直到现在,都还存在很多的跳跃式发展的机会,如果发展按部就班,按现状来定营销目标,就容易失去跳跃发展的大好机会。

在现在的营销中,中国还没有达到品牌消费的时代,真正重要的是卖点。一切的营销工作的重点和起点,都应该围绕卖点展开,而不仅是围绕木门品牌展开。因此,木门品牌在营销战中,要找到改变规则的那个点,使胜利的天平向自己倾斜,只做自己最擅长的事,把游戏规则向自己擅长的地方倾斜,找到属于自己的特色。


肉兔 https://jiaxiangzhaolu.cn.china.cn
嘉裕生活网