当前位置:首页 > 家居生活 >

厨电一体化:厨电企业的突围契机

2021-06-24 10:13:18

随着家用市场需求的增长,空调领域已出现营收千亿级的企业,电视领域亦出现了营收超600亿元的企业,即使是小家电领域也有营收近70亿元的……但以吸油烟机、燃气灶、消毒柜、热水器等众多产品为主打的厨卫电器领域,却一直都没有一家年营收超50亿元的企业。

尽管,产品被一致公认为整个家电产业中毛利率最高的,达50%左右。但就在这个金矿中,经历近20年的发展,都没有形成真正的霸主。

直至2013年,实现整体上市后的集团,旗下的厨房电器事业部公开宣布在2013年实现了102亿元的净收入。而这一事业部的产品线不仅全面覆盖了烟灶消、微蒸烤、洗碗机以及电饭煲、电磁炉、电压力锅、豆浆机、榨汁机、面包机等在内的各类厨房小家电,甚至还将整体橱柜、整体吊顶都囊括在内。

如此看来,要突破厨卫领域年营收上百亿的关键之一,就在于企业产品线是否齐全。据了解,“厨电一体化”对于传统厨电企业来说,或许恰是一个有望实现转型突围的重要契机。事实上,以“微蒸烤”等为代表的嵌入式厨电,一方面,作为新兴的产品品类,不仅具备着较大的发展潜力。另一方面,作为智能化、高端化产品的代名词,其售价往往要比单一的厨电产品要高出10倍有余,就会直接拉动了销售额的大幅增长。根据老板电器公布的2013年报显示,其电烤箱、蒸汽炉这大两类产品的营收增长最为迅猛,同比增幅分别高达88.3%和94.43%,近乎于成倍的增长。而股份也同时披露,2013年收购了华帝集成厨房有限公司的15%少数股东股权,并表示2014年将向“”进行品牌升级,显然,在五年百亿的战略目标下,华帝已经将目光投向了潜力巨大的整体厨房市场。

可以预见的是,在“厨电一体化”的巨大利益推动下,主流厨电企业的高端化走势将更为明显,再加上以美的为代表的综合性品牌的强势加入,竞争门槛的进一步抬高也将加速弱肉强食的两极分化,直至出现寡头竞争时代。

以上你阅读了“厨电一体化:厨电企业的突围契机”这篇文章,也许你还有兴趣阅读以下内容:

1、家居风水:最全秘笈

2、厨房用品:厨房里的优雅 4款志邦橱柜推荐

3、风客厅设计:

4、榻榻米装修设计:宅男宅女最爱 14款小户型榻榻米装修设计

5、经典装修案例:10万搞定140平 工薪家庭的心头爱

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


奉贤二手房 https://c21.com.cn/
嘉裕生活网