当前位置:首页 > 数码资讯 >

节能环保落到实处 江门灯企创意无限

2021-06-26 10:19:47

纵观江门地区一年来的发展,政府扮演了很好的角色,尤其在引导半导体照明产业发展方面,不惜重金,鼓励LED产业发展。江门灯饰照明企业也没有让整个行业失望,真明丽依旧扛起LED大旗,频推新品,征战国内;广明源力推节能环保产品,节能卤素灯光耀中国;中意灯饰创新营销模式,产品亮相家具展。总体来说,这一地区的企业不乏创意、朝气蓬勃,未来潜能不可小觑。

节能理念深入人心

“节能、环保”依然是照明行业的主题,2009年众多照明企业还是打“节能、环保”这张牌来宣传自己的品牌,但是很多企业还是不愿意做实质性的投入,比如节能灯回收问题。白炽灯在全球范围内将逐步淘汰,节能灯进一步占据市场,另外一部分高端市场将被ECO30节能卤素灯所替代;H1N1流感在全球爆发,有杀菌概念的照明器具将畅销;LED成为新光源的代名词。2010年广明源将沿着培养内部管理和技术人才以及保持公司高速可持续性成长两条主线稳步向前推进。同时,LED应用项目及照明电子配合健康产业(UVC灯应用)项目将成为2010年广明源的发展重点。

家具与灯饰设计逐步融为一体

2009年水晶灯的形势还是比较好的,无论是工程还是家居类。当然我们也看到现代简约风格的水晶灯会逐渐成为主流,所以我们也开拓了另一个“飞舞天空”的品牌,主攻这一方向。2009年跨领域整合的企业比较多,像钜豪和中意就积极在泛家居领域整合资源,利用各自的优势来助推品牌的提升。2010年我觉得这种态势会发展得更完善,例如和家具业联合,为家居配灯等概念会越发深入商家、消费者、设计师领域。众多厂商都会趁每个会展推出的新产品,寻找商机。现代家具设计与现代灯饰设计正逐步融为一体,这是灯饰设计面临的新课题。

艺术装饰灯市场将进一步膨胀

2009年艺术装饰灯行业发展形势喜人,随着人们生活品味的提高和个性化的需求的日益增多,艺术装饰灯市场在产品开发上可谓是百花齐放。2010年艺术装饰灯市场还将进一步膨胀,相信竞争会更加白热化,金汉灯饰在2009年已开始大力引进和培养高素质人才,在完善了公司的直运营系统(6家直营店已开始运转)的基础上,已积极准备在全国各地的市场最前线建立营销办事机构,进一步提升服务质量和整合市场资源。

绿色节能产品市场仍然看好

优维电子一直致力于绿色光源的制造,这种对家居环境带来健康的光源产品一直被国外市场看好。虽然2008年全球金融风暴对出口型企业带来很大的影响,出口销量也是直线下滑,不过节能绿色光源产品波动并不大。在国内负离子节能灯的价位相比普通节能灯贵,市场推广起来还需要一段时间和精力,所以公司在外销取得不错的形势下也会在内销市场的开发上下些功夫,做好打持久仗、跑马拉松的准备。相信随着国内灯具市场的进一步复苏,绿色节能产品也会占有一席之地。

2010年有压力更有希望

2009年很明显是内地市场好做,一级市场竞争更激烈了。产品方面经销商和终端消费者对品质和款式更看重,而不是单纯注重价格了。品牌在2009年的各方市场都得到了更大的重视,尤其是与行业主流媒体合作的企业都是比较吸引眼球的。企业做到一定规模后,我觉得就要请高级职业经理人来管理了,像天朗程雪忠那样的操作模式就非常值得关注。如果用一句话概括2010年照明灯饰行业的形势,我觉得是:有压力,毕竟危机的负面影响还没完全褪去,但更有希望,因为2009年下半年形势已逐渐好转。

 冯耀元


绍兴租房 https://sx.c21.com.cn/
嘉裕生活网