当前位置:首页 > 音乐资讯 >

女子十二乐坊助阵中央音乐学院55周年校庆

2021-06-12 20:24:49
日前,中央音乐学院成立55周年院庆系列展演之《归去来兮——女子十二乐坊演出专场音乐会》在中央音乐学院音乐厅拉开帷幕,这也是他们在海外闯荡多年取得不俗成绩的一次回归。而能够回到母校、专家云集的中国最高音乐学府演出,乐坊的姑娘们也是拿出了自己的真功夫,全场共演奏了8首他们自己原创的曲目以及十几首经过重新编排的乐曲,同时,群奏、独奏的全面开花也让现场的观众沉醉其中。

  作为一支成立多年并且在海外颇受欢迎的中国民乐组合,女子十二乐坊的此次演出也因是回到母校而令人关注,但组合独特的演绎形式也让他们在海外获得荣誉的同时也受到了一些国内民乐专家的质疑,这也让这场原本普通的演出有了不同的含义。

  就是带着对于女子十二乐坊这种音乐形式与内容的争论,我们也在演出现场听到了来自业内人士的不同看法。

  回报母校、回报师恩,女子十二乐坊此次展演在向母校献上一份厚礼的同时,也用精彩的表演向世人证明了他们的实力。


二手房天津 https://tj.c21.com.cn/
嘉裕生活网