当前位置:首页 > 影视头条 >

香蜜沉沉烬如霜锦觅为什么戴面纱呢?

2021-06-24 10:00:54

电视剧《香蜜沉沉烬如霜》目前正在热播,该剧播出至今一直广受好评,因为对原著的还原度很高所以受到很多观众的追捧,据悉在小说中锦觅戴面纱原本是番外的剧情。那么香蜜沉沉烬如霜锦觅为什么戴面纱呢?一起来看看吧。

香蜜沉沉烬如霜锦觅为什么戴面纱剧中锦觅因为下凡历劫所以一直戴着面纱,而在原着小说中这一段故事原本是出现在番外里的。对于女主角锦觅在剧中佩戴的面纱有着以下这么两种说法:

一是:电视剧在拍摄时,采用原着小说的番外篇《红尘劫》中的人物造型。据悉红尘劫讲述的是锦觅和旭凤二人婚后下凡历劫的一段故事。而锦觅下凡之后成了圣医族圣女,旭凤则成了人间的王,圣医族族人在外都是戴面纱不以真容见人的。

第二种说法是:电视剧中由于不方便更换演员为了锁灵簪而采用了这个造型。对于戴面纱的这个造型,演员杨紫也曾在微博上表十分风趣的回应过。杨紫在去年6月18日更新微博表示:“开机到现在,我就基本没露过脸,一直戴面纱。有种来当杨紫替身的感觉,好害怕播的时候观众朋友们不知道是我演的。”不过从目前的剧情走向看来第一种可能性更大一些。

香蜜沉沉烬如霜锦觅身世剧中锦觅一直以为自己是一个葡萄精,但其实她是花神和水神所生的女儿。

锦觅的身份可是十分的尊贵的,她的母亲是前花神梓芬,而父亲则是水神洛霖。可是刚开始的锦觅是不知道她自己的身份的,就认为自己是一个葡萄,没有父母的。花神梓芬是神族的第一美女,当年的她被天帝一眼就看中了,接着就猛烈的追求她,后来的梓芬也是爱上了这个地位高贵的天帝。但是最后,天帝为了权势跟地位,还是放弃了花神,从而娶了对他有帮助的人,就是如今的这个天后。伤心不已的花神接着就遇到了水神,在洛霖的陪伴下和安慰下,梓芬最后也是爱上了他。然而天后却看不得他们好,反而把风神指配给了水神,不能抗旨的水神只好无奈的娶了风神。而当时的梓芬已经有了洛霖的孩子,可是他却并不知道。

据悉,花神在刚生下锦觅时,当时的各色花朵竞相开放,最后的腊梅开放时,在片片花瓣凋零的那一刻,花神咳出献血,从中旋出一朵霜花,凝结成一滴晶莹的水滴,化为粉嫩的锦觅。锦觅一直认为自己是在水镜长大的一颗葡萄,从来没有认为自己是有亲人的,可其实她的母亲为了她都灰飞烟灭了,可是锦觅却完全不知道她的母亲就是前花神。

锦觅一出生就被断情绝爱,所以她感受不到爱,也不会爱人,直到她遇到了从天坠落的旭凤,最开始她以为旭凤是一只乌鸦,其实旭凤是火神凤凰,是天界的二殿下。

旭凤出现在锦觅的世界后,两人发生了很多有趣的事情,但是锦觅不懂爱,她不知道自己心中的那些异样的感觉是什么。后来锦觅因为误会伤了旭凤,她体内的陨丹冲破了结界,才发现那些莫名的情愫是因为爱。旭凤因为怨念堕入魔界,成为了魔尊。在魔界和天界的战争中,锦觅为了唤醒旭凤,替他挡了一刀,旭凤又成了原来的旭凤,但是锦觅却化成了旭凤的一颗眼泪,消失不见。


裕华租房 https://ny.c21.com.cn/zufang/c377/pg1
嘉裕生活网