当前位置:首页 > 人工智能 >

建智能控制系统 更好地管控交通流量

2021-02-21 10:24:51

随着“两横三纵”快速路逐步完工,桥上桥下交通逐渐得到释放。6日,记者在采访中了解到,交警部门为了更好地对交通流量进行管理,将建设交通流量智能控制系统,实现对桥上桥下的交通流量统筹组织控制。

“快速路能否真的快速畅通,主要取决于上下高架桥的节点畅通。如果匝道发生拥堵,高架桥建设的再好也无法避免上不去下不来的尴尬局面。”交警部门工作人员说,国内城市发生在快速路上的交通拥堵情况屡见不鲜,如果不及时消除出入口堵点,将可能导致路网大面积拥堵。

目前,长春交警已经考虑到这个问题,准备借鉴国内外先进经验,采用交通流量智能控制系统。据了解,交警部门已经和建设部门研究了这个课题,准备进行招标。交警部门将利用该系统实时监测桥上桥下的交通流量情况,一旦有发生交通拥堵的苗头,就会实施区域交通流量控制,在高架桥出入口及周边街路交叉口实施流量控制,让上下桥车辆通行顺畅,以确保城市交通的整体畅通。


长春纸箱厂家 www.dssuliao.com
嘉裕生活网