当前位置:首页 > 人工智能 >

华康智能存取系统助阵药房自动化

2021-02-21 13:38:30

华康智能存取系统自上市以来,已成功在浙江省人民医院、湖北襄阳市中医医院、河南科技大学第一附属医院等三甲医院得到广泛的运用,成功解决了任何包装形式药品的上药、储药、出药问题。

该系统与医院HIS系统实现无缝连接,自动接收医嘱信息。患者缴费后,拿处方单到窗口,药师刷卡或扫处方条码。智能存取系统根据处方内的药品存放位置运转。运转到相应位置,系统自动指示应取药品。药师根据系统提示和激光定位拿取药品后,根据处方单核对药品信息,确认后将药品发放给患者。华康智能存取系统可以处理片剂、针剂、口服液、膏剂、栓剂等任何包装形式的药品,实现了药品的整体同步调剂。同时该系统分别与快速出药系统、分包机协同工作,形成门诊药房、住院药房自动化整体解决方案。

为保证患者用药安全,该系统采用封闭式存储药品,存储药品数量超过432种。

华康智能存取系统的实施,协助了药师进行各种包装类型药品的存储和处方调配,完美解决门诊药房、急诊药房、住院药房和配液中心的日常药品调剂工作。

湖北襄阳市中医医院对华康智能存取系统等构成的华康药房自动化系统做出充分的肯定:“一、提高了药品发放速度,缩短了患者等候时间;二、提高了药品发放准确率,保障了患者用药安全;三、加强了医院对药品的科学管理;四、可进行药品批号追踪,同时评估药师工作量;五、降低了药师的工作量,药师可以腾出精力和时间用于更多的药学服务。”

关于华康

北京华康诚信医疗科技有限公司是国际领先的药房自动化设备提供商,致力于为医院门诊药房、急诊药房、住院药房、专科药房、配液中心、药库等提供自动化管理的整体解决方案。主要产品有:快速出药系统、智能存取系统、智能配发系统、排队管理系统、结构化药嘱系统、温湿度监控系统、全自动单剂量分包机等,已成功实施浙江省人民医院、湖北襄阳市中医医院、北京妇产医院、河南科技大学第一附属医院、中国人民解放军空军总医院、浙江大学第二附属医院等多家大型医院的药房自动化系统。


植绒加工 https://rs20160604.cn.china.cn
嘉裕生活网