当前位置:首页 > 人工智能 >

《白皮书》:人工智能电视即将步入快车道

2021-05-19 15:59:00

7月26日,在2017电视行业高峰论坛上,中国电子商会和京东家电联合发布《2017人工智能电视白皮书》,全面介绍了国内人工智能电视产业现状与发展趋势,同时,由二者共同发起,长虹、TCL、海信、暴风、小米、乐视、微鲸等近20家企业、机构组成的"人工智能电视产业联盟"正式成立,各方将共同在技术创新、应用突破、市场推广等方面助力人工智能技术与电视产业融合发展。

《白皮书》中定义了人工智能电视的本质"通过传感器接收用户指令,依靠基础应用和基础数据平台识别并理解用户目的,做出反馈处理。并依托完善的技术逻辑和大数据运营,结合深度学习算法,分析用户使用习惯,掌握用户偏好和行为逻辑,以实现更精准的交互及个性化内容推荐"。

更多资讯请关注频道


音乐人 https://h5.kugou.com/apps/musician-enter/build/index.html
嘉裕生活网