当前位置:首页 > 大数据 >

小米在印度推出小米音乐和小米视频 用互联网增值服务赚钱

2021-05-20 16:24:25

小米印度区负责人马努-杰恩

腾讯科技讯 据外媒报道,小米印度周三宣布推出“小米音乐”和“小米视频”,以在印度提供互联网增值服务。

“借助这两款应用的推出,我们希望通过加强互联网服务来改善用户体验,从而服务数百万小米智能手机用户,”小米副总裁兼印度区总经理马努·杰恩(Manu Jain)在声明中说。

声明称,小米音乐是一款预装在小米智能手机中的音乐应用,可提供综合的音乐流媒体服务,同时还能存储线下音乐。

小米视频则是一款预装视频应用,可提供跨平台的综合视频流媒体服务。

小米视频的内容目前由印度音乐及视频在线提供商Hungama Play、SonyLiv和Voot支持,提供的内容时长超过 50 万小时,其中近80%为免费内容。

小米视频和小米音乐在印度的推出,正值小米提交招股书,准备在香港IPO上市之际。据招股书披露,小米 2015 年至 2017 年收入分别为668. 11 亿元、684.34.亿元和1146. 25 亿元人民币, 2017 年同比增长67.5%;经营利润为13. 73 亿元、37. 85 亿元和122. 15 亿元, 2017 年同比增长222.7%。

值得注意的是,小米在海外市场的增速非常强劲。招股书显示, 2015 年、 2016 年、 2017 年,小米的海外市场收入分别为40. 5 亿元、91. 5 亿元、320. 8 亿元。其中 2017 年海外市场收入同比暴涨了250%,充分验证了小米模式在全球市场具有普适性。

去年,杰恩曾在采访中表示,小米印度希望复制该公司在中国的模式,通过一系列服务变现,成为一家互联网公司。不过他当时称,小米的短期目标仍是在手机市场占据领导地位。

他指出,小米的互联网公司模式在中国花费了七年才逐渐成形,在印度也将需要数年才能开花结果。

“我们远不止是一个智能手机品牌。我们的硬件业务很重要,因为它为我们的MIUI、小米金融、小米娱乐等互联网业务获得了大量用户。我们计划在印度推出这些服务,并且在认真评估推出这些服务的时间。我们的终极目标是打造互联网业务,然后对其进行变现,这样我们就能从MIUI操作系统长期获利。”杰恩说。(

, , ,


亦庄二手房信息 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs259es481ba54ea100
嘉裕生活网