当前位置:首页 > 育儿资讯 >

儿童反锁家中消防凿窗解救

2021-02-21 14:59:28
10日17点11分,清远市英德消防大队接到报警,英德英城富强路名店城A栋5楼501宅房门紧锁,有一3岁儿童被困长达3小时。  5分钟后,救援人员到达现场。经了解,当时只有小孩的外婆和小孩二人在家中,外婆哄小孩入睡后,到楼下散步回来发现房屋大门被反锁,无法打开,小孩被反锁在房内。面对两道紧锁的防盗门,3岁大的儿童认知能力并不高,无法把锁打开,儿童的父母及外婆毫无办法,只能报警求救。  消防队员了解了501套房周边建筑情况后,决定从501房的隔壁502房用绳索保护的方式进入501房,并通过阳台的窗户进入室内。救援人员带上铁锤和老虎钳及做好个人防护准备后,爬上502房阳台的栏杆,从靠窗的墙面一步一步靠近。另一方面,地面安排一名救援人员做好地面保障工作,组织行人绕道行走,避免有掉落物砸伤行人。  经过15分钟努力,救援人员凿开阳台窗户一部分防盗网后终于进入房内,顺利将房间大门打开,小孩被成功解救。
纸坊二手房 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/245574.html
嘉裕生活网