当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

《大红灯笼》庆梅花奖30年特邀进京演出

2021-02-22 14:53:35
长安大戏院9月2日晋剧《大红灯笼高高挂》

时间:2013.09.02

场馆:长安大戏院

票价: 50/100/180/280/380/800

2013北京晋剧 大红灯笼高高挂详细介绍

【主演】

梅花奖演员:史佳花 胡嫦娥 苗洁 武凌云

剧中人……扮演者

颂 莲……史佳华

卓 云……胡嫦娥

陈佐仟……武凌云

梅 珊……苗 洁

领衔主演——史佳华简介

山西梅花文化传播有限公司艺术总监,中国戏剧家协会理事,山西省文联副主席,山西省戏剧家协会秘书长、常务副主席。国家一级演员,著名晋剧表演艺术家,中国戏剧“二度梅花奖”获得者,主工青衣。代表剧目:《打金枝》、《石角凹》、《失子惊疯》、《陈碧娘》。在《大红灯笼》中饰演颂莲。

主要演员——胡嫦娥简介

山西清徐嫦娥文化艺术有限公司董事长、艺术总监,中国戏剧家协会理事,山西省戏剧家协会副主席。国家一级演员,著名晋剧表演艺术家,中国戏剧“梅花奖”获得者,主工青衣兼闺门旦。代表剧目:《龙兴晋阳》、《三上轿》、《宫变》、《大院媳妇》等。在《大红灯笼》中饰演卓云。

主要演员——武凌云简介

太原市晋剧艺术研究院副院长,中国戏剧表演协会常务理事。国家一级演员,著名晋剧表演艺术家,中国戏剧“梅花奖”获得者,主工须生、老生。代表剧目:《古城会》、《华容道》、《徐策跑城》、《都市警官》等。在《大红灯笼》中饰演陈佐仟。

主要演员——苗洁简介

山西省戏剧职业学院院长助理、戏曲系主任,山西大学硕士生导师。国家一级演员,著名晋剧表演艺术家,中国戏剧“梅花奖”获得者,主工青衣兼闺门旦。代表剧目:《梨花情》、《凤台关》、《杨门女将》、《麦穗儿黄了》等。在《大红灯笼》中饰演梅珊。

【剧情简介】

二十世纪初爆发的声势浩大的辛亥革命运动,以孙中山为首的资产阶级革命派,在进行推翻清王朝反动统治的同时,肩负起妇女解放运动的历史重任,开展了妇女解放的广泛理论宣传运动。预示着中国妇女解放运动健康主流时期的到来,对妇女解放和反对封建礼教具有里程碑的意义。山西梅花文化传播有限公司制作的晋剧《大红灯笼》,敏锐捕捉到辛亥革命在这一方面的深刻意义及深远影响,将一场宏大的革命运动放置在一个充满死气的大宅院,将巨大的社会矛盾隐藏在一个尔虞我诈的家庭,成功的将社会与历史高度浓缩在一方小小的舞台,对于过去的封建势力灭杀人性和生命的行为,都被放到了黑森森笼罩着的封闭的院落。以大红灯笼为主线,在无处可逃的空间里,巧妙的展示着深层的寓意,揭示了旧有腐朽势力临死反动以及新生势力拼死抗争,成功阐述反封建和弘扬妇女解放的这一社会历史主题。


南开二手房信息 https://tj.c21.com.cn/xiaoqu/nankai/
嘉裕生活网