当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

越剧范派名票陶丽艳与南京青年业余越剧团

2021-03-18 16:26:02

从小酷爱越剧的陶丽艳,早期在白下区文化馆越剧艺训班受到启蒙训练,随后得到竺小招、章瑞红、吴凤花等名家亲授,成为越剧范派名票。2008年,一群越剧迷们成立了南京青年业余越剧团,陶丽艳任团长。这些年,陶丽艳带领着团员们,为市民们带来一个又一个精彩演出,为众多越剧戏迷圆了舞台梦。

  2008年汶川大地震,陶丽艳带领越剧团和南师附中一群高三学子自编自导自演了四幕越剧《震中情缘》,把关爱带给了汶川灾区同胞,门票收入也捐给了南京希望工程;2011年3月和9月,越剧团受邀在中华门城堡举行为期4天的公益演出,受到中外游客的一致好评;为推进越剧进校园,团员们赶排了鲁迅名著《祥林嫂》中“洞房”一折,参加南师附中举办的鲁迅先生诞辰100周年作品展交流演出……2011年11月中旬,陶丽艳还代表越剧团参加了由越剧表演艺术家竺小招、陶琪率领的南京市越剧艺术家访澳演出团赴澳大利亚悉尼演出,向世界展示中国传统文化。


租房信息 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c15744/pg1
嘉裕生活网