当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

芭蕾“梦之队”踏《鹊桥》 集世界优秀舞蹈名家

2021-06-13 20:20:44
由美国、俄罗斯、日本与中国四个国家首次联合制作、第一次将中国民间传说搬上舞台的经典芭蕾舞剧《鹊桥》将于11月23日、24日在北京揭开神秘面纱。《鹊桥》集中了当今世界最为优秀的芭蕾家,这支“梦之队”是第一次出现在北京的舞台上。谭元元谭元元

  俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团、美国旧金山芭蕾舞团和日本国家艺术院芭蕾舞团三支世界一流芭蕾艺术团联合中方推出以“七夕”故事为背景的《鹊桥》。俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团作为世界最著名的芭蕾舞团,曾涌现过乌兰诺娃、巴兰钦、纽里耶夫等世界级芭蕾大师。该团演出的《天鹅湖》被公认为最权威的版本。这次这支芭蕾舞团派出了首席舞蹈家阿丽娜索莫娃、雷奥尼多撒拉法诺夫出演《鹊桥》;日本国家艺术院芭蕾舞团派出的也是首席舞蹈家,依阿罗斯拉夫撒连格、原岛里会都是当今世界舞坛极负盛名的舞蹈家。撒拉格出生于乌克兰,曾担任乌克兰国家大剧院芭蕾舞团的首席舞蹈家。特别值得关注的是,生于上海、现任美国三大芭蕾舞团之一――旧金山芭蕾舞团首席的谭元元,此次将担纲《鹊桥》的主演。谭元元被美国《时代》周刊评为“亚洲英雄”,日本权威杂志《舞蹈》评选“20世纪百名芭蕾舞蹈家”,谭元元是唯一入选的华人。除了出色的主演演员,《鹊桥》还拥有高水平的演员。来自俄罗斯马林斯基芭蕾舞团、日本国家艺术院芭蕾舞团、美国旧金山芭蕾舞团的演员们和中国的部分优秀芭蕾演员共100多人,构成了《鹊桥》强大的群舞阵容。

  为配合芭蕾“梦之队”的演出,《鹊桥》投入了2000万元巨资打造梦幻般的舞台,观众会看到千万只喜鹊搭起鹊桥这一壮丽震撼人心的场景,此外交错投射的激光也会让观众席变成流动的舞台背景,让每个人都有置身舞台当中的感觉。


北京二手房租赁 https://bj.c21.com.cn/

嘉裕生活网