当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

意法半导体新款白光LED驱动器问世

2021-06-25 10:05:21

  横跨多重电子应用领域的全球半导体供货商意法半导体(ST)扩大高能效行动装置解决方案阵容,推出新款白光发光二极管()驱动器芯片STLA02。新产品能够简化高能效液晶显示器和键盘的背光电路设计。

  相较于传统日光灯管的背光解决方案,白光LED背光灯可减少电力消耗,从而延长智能型手机、游戏机、导航设备等便携设备的电池使用寿命。意法半导体的新产品 STLA02具有高压侧(High-side)电流检测功能,能够进一步改善背光电路设计,背光负极(低压侧)接线端子可直接连接地面,而无需连接低压侧电流检测电路,从而简化印刷电路板设计,减少背光灯的连接线数量,进而提高系统的整体可靠性。

  STLA02能够驱动多达六个LED,最低工作电源电压为2.5伏特,可用于由一个锂电池供电的系统;最高工作电压为18伏特,使新产品能够配合各种电池电源。

  STLA02进一步扩大意法半导体现有针对便携设备的产品阵容。透过意法半导体独有的先进制程及全球领先的整合度和能效,新产品将有助于降低多功能可携式产品的尺寸,并延长电池的使用寿命。其它针对便携设备的产品还包括高能效直流对直流(DC-DC)转换器、音效芯片、D类音效放大器、环境光源传感器(Ambient Light Sensor)、动作传感器以及高性能低功耗微控制器(STM8和STM32系列)。


梨树苗 www.lishumiaomu.net
嘉裕生活网