当前位置:首页 > 读书心得 >

读《神奇的收费亭》有感

2021-06-03 19:33:00
《神奇的收费亭》是一本很棒的书,这本书专治不爱学习,不爱动脑,消极麻木的人。它与《小王子》,《夏洛的网》并列亚马逊书店评选20世纪最佳童书。而且,它可是美国总统奥巴马送给女儿的新年礼物。 这本书主要讲了男孩米诺——一个整天到晚都不知道要干什么的小孩,在一个乏味至极的下午,他在自己的房间里发现了一个“神奇的收费亭”。 米诺组装好了收费亭,开着好几年都没开过的电动玩具车,驶过收费亭,开启了一段不可思议的奇妙旅行。一路上,米洛曾因为心不在焉,陷入懒散国,误入结论岛 。 甚至还稀里糊涂在词语国锒铛入狱。但他在闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,化险为夷。还邂逅了色彩大师、巫女、“哪个”婆婆、向下长的男孩、噪音医生、十二面体人等有趣的朋友。最后,米诺勇敢的闯入无知山,去营救韵律公主和理性公主,米诺从朋友们身上学到的知识,大大的帮助了他,使他最终救出了两位美丽的公主。 米诺回到家,感觉自己变成了全新的自己,每每回想起自己这次奇妙的旅行,就觉得心旷神怡,感觉一切都是那么的有趣,知道了还有很多事情在等着自己去做。周围的一切事物是那么的新鲜,都值得去一试。 这本书告诉我们:学习就是力量,每个人都不要去以为自己很闲,如果一直这样浪费时间,你会变得一无是处,人活着就要学习。作者还用米诺来告诉我们什么是勇气,什么是真理,什么是真正的友谊!
薛城二手房 https://zz.c21.com.cn/ershoufang/xuecheng/pg1
嘉裕生活网