当前位置:首页 > 校园资讯 >

漯河市郾城实验中学举行新学期开学典礼

2021-02-22 10:26:19
校长致辞 颁奖 优秀学生代表发言 法制第一课

  9月1日上午,秋风送爽,玉兰飘香,郾城实验中学全体师生举行2014年秋季开学典礼,在激昂的国歌声中翻开了新学期朝气蓬勃的新篇章。

  新学期开学典礼庄严有序,升旗仪式后,校长庞铁快为全体师生作了题为《播种希望,收获成长》的热情洋溢的新学期致辞。在致辞中,庞校长首先提出了新学期目标,要求通过师生的共同努力,创建更为安全、有序、和谐、温馨的校园,让师生享受工作的愉悦和学习成长的快乐,要有智慧地工作,要高效率地学习,要保持学校办学质量名列全市前茅。在随后的发言中,庞校长就如何促进师生关系更加和谐,怎样构建更为融洽的同学关系作了详细的指导,老师,要做学生爱戴的老师,学生,要做老师同学喜欢的学生,作为孩子,就要做让家长放心和骄傲的孩子。要求学生不但要认真遵守《合格实验中学学生标准》,争做有品位的人,还要爱学习,会学习。

  在本次开学典礼上,共有21个班级被宣布为文明班获得者,原七、八年级20名优秀学生干部和207名优秀学生获得奖学金及证书,87名学生获得进步生奖状和表彰。

  在随后的议程中,我校中招状元蔡培东的精彩发言进一步激励了3000多名学子奋发昂扬的拼搏斗志,优秀学生代表李珂同学的真诚话语更是鼓舞着每一位学子不懈的步伐。随后郾城司法局著名律师赵邵虎的《法制第一课》再为师生的工作和学习生活开辟了光明的坦途。

  扬鞭策马,播种希望,紧追梦想。愿郾城实验中学的全体师生在新的学期中,齐心协力,团结奋进,再创新的辉煌!(赵成文)


长春礼盒厂家 www.dssuliao.com
嘉裕生活网