当前位置:首页 > 校园资讯 >

称能办上学指标女子骗生意伙伴

2021-06-09 20:19:06

  因合作生意损失了30万元,孙某向合作伙伴池先生索要赔偿无果,便以为对方的孩子办理军校上学指标为由骗取15万元。记者昨天获悉,丰台检察院以涉嫌诈骗罪对孙某提起公诉。

  2012年4月,孙某通过朋友介绍认识了池先生,池先生以做国际贸易生意为主。2012年5月间,池先生称手上有个项目,需要办公海捕捞证,便委托孙某替其办理。为了办成公海捕捞证,孙某垫付了30万元进行打点,但最终事情却没有办成。由于是合伙做生意,她认为这笔钱应该由池先生与自己平均分担,于是向池先生索要15万元,不料池先生以事情未办成为由拒绝支付。

  去年6月,池先生朋友的孩子想上军校,问孙某是否有能力帮忙。孙某想起之前池先生拒绝支付自己的15万就心生一计。本没有能力弄到军校指标的孙某,将池先生的请托应承了下来,并谎称需要15万元进行打点。池先生通过银行给孙某转账15万元。交钱之后池先生再联系孙某时她就以各种理由拖延,后来索性答复他上军校的指标被别人高价抢占了,但迟迟不予退钱。事已至此,池先生觉得被骗于是就向公安机关报案,孙某随即被抓获。


深圳plc西门子编程 z441800.51sole.com
嘉裕生活网