当前位置:首页 > 校园资讯 >

成都航空职业技术学院开展精准扶贫“以购代捐”活动

2021-06-14 21:48:38

成都航空职业技术学院“以购代捐”扶贫活动于7月3日-4日中午,在成都航空职业技术学院一食堂三楼教师餐厅正式拉开帷幕,下午接着在学校学生生活广场设点继续开展。活动得到了全校广大师生的积极响应,学校党委书记杨建国同志、校长张蕴启同志等学校领导以身示范,带头订购,极大地激发了参与活动的热情,大家争先恐后踊跃订购。

201807111510.png

按照学校2018年度对口扶贫工作统一部署,今年7月份由学校工会牵头组织开展对茂县富顺镇唱斗村、松潘县安宏乡纳坡村和雷波县一车乡三个扶贫点的农副土特产品开展“以购代捐”活动。这次活动得到了三个扶贫点的驻村第一书记的积极配合,他们认真组织当地的农副土特产品——高山牛肉、藏香猪肉、高山羊肉、高山蜂蜜、大红袍花椒、高山土猪腊肉、羌红脆李、羌青脆李、青花椒、核桃和苞谷酒等货源,并提供了大量的产品有关生产及营养等知识介绍并辅以彩色图片等宣传资料。校工会在管理学院、信息工程学院招募了十多名学生作为志愿者参与到活动中。同学们为活动设计制作了宣传招贴画、专用票据,并在工会QQ群、工会微信公众号上进行了广泛宣传。

7月6日下午,工会四名学生助理在成都航空职业技术学院驻茂县唱斗村第一书记胥萱老师带领下,在学校老校区成航苑教职工家属区继续开展活动,得到成都航空职业技术学院广大离退休老同志的热烈欢迎,深受老同志的好评。许多离退休老同志专程从紫东街家属区赶过来参加订购活动。

本次活动全校共有235名教职工参与,订购成都航空职业技术学院对口扶贫山村农副土特产品共计1167.5斤,订购总产值 26218.5元,在大家的共同努力下,活动最终取得圆满成功。(通讯员:刘洁 陈春 巫丽娟 李明宏 习永申)


北京月租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
嘉裕生活网